Senin, 02 Juli 2018

Asian Games Untuk Perdamaian Dunia Dukung Bersama Asian Games 2018


Asian Games Untuk Perdamaian Dunia Dukung Bersama Asian Games 2018

 
Asian Games 2018


               Dari yang sudah kita lihat beberapa tahun belakangan ini, dapat dilihat bahwa lumayan banyak terjadi konflik antar negara bukan? seperti contohnya Israel dan Palestina, Iraq, Libya, Suryah dan yang lainnya. Tapi, apa sih hubungannya dengan Asian Games 2018 ini?

                Tapi sebelum membahas itu, pertama-tama kalian tahu tidak sih Asian Games itu apa? Asian Games itu adalah sebuah ajang perlombaan antar negara Asia Tenggara yang tergabung dalam ASEAN, dan perlombaan yang digelar ada sekitar 42 macam perlombaan loh, beberapa diantaranya yaitu atletik, badminton, anggar, angkat besi, basket, rugby-7, senam, triathlon, paragliding dan perlombaan tingkat internasional lainnya.

Kompetisi Badminton


                Sedangkan ASEAN itu adalah Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara yang didirikan pada tanggal 8 Agustus 1967 di Bangkok, Thailand. Nah, ada lima anggota negara yang tergabung didalam ASEAN ini yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand.

                Tujuan organisasi ini untuk memajukan kepentingan bersama, maka negara-negara yang tergabung ini diharuskan untuk saling mendukung dan membantu, serta saling menjaga persatuan antar negara sehingga terhindar dari konflik-konflik yang akan terjadi.

                Ibaratkan “OSPEK” mahasiswa, umumnya di sela sela kegiatan, panitia OSPEK mengajak mahasiswa baru untuk memainkan berbagai games yang kreatif bukan? Dengan tujuan supaya para mahasiswa baru saling mengenal dan lebih dekat satu sama lain.

                Nah, dibentuknya Asian Games yang selalu digelar tiap empat tahun sekali ini ternyata memiliki salah satu tujuan yang hampir sama dengan ospek mahasiswa loh, oleh karena itu negara-negara ini turut serta dalam acara ini karena saling mengargai dan menghormati negara Asia yang tergabung di organisasi ini. 

Jagalah Keramah Tamahan Sebagai Warga Indonesia

                Apakah kalian tahu? ini adalah kali ke-18 Asian Games diadakan loh, dan tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini. Ini juga merupakan kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games.

Tapi, apa sih hubungan Asian Games 2018 ini dengan konflik-konflik negara lain seperti yang dijelaskan diatas tadi? hubungannya adalah “persatuan”. Negara-negara yang terlibat konflik itu ternyata kurang memiliki dan menghargai persatuan, sehingga merasa ingin lebih dan ingin menguasai, padahal dengan saling membantu itu akan mempermudah kebutuhan tiap negara bukan?

Kita Perlu Menjaga Persatuan Dalam Perbedaan
























Toleransi juga menjadi salah satu hal yang ditingkatkan loh dari diadakannya kegiatan Asian Games ini, karena seperti yang kita ketahui mayoritas penduduk Indonesia dan Malaysia adalah muslim, sedangkan Filipina adalah kristen, dan Thailand serta Singapura adalah Budha. Dari berbagai perbedaan agama tersebut kita dapat bersatu lewat kegiatan ini yang selalu digelar setiap empat tahun sekali.

Dengan begitu, kegiatan ini juga mendukung perdamaian bukan? Dengan diadakannya kegiatan ini, negara lain dapat melihat bahwa kita sebagai anggota ASEAN ini berusaha mewujudkan perdamaian dunia melalui ajang perlombaan Asian Games ini, karena peran kita dalam kegiatan ini berperan dalam perdamaian dunia yang dimulai dari hal hal kecil seperti ini.

Tempat penyelenggaraan Asian Games 2018

Kapan Asian Games 2018 ini digelar? kegiatan ini akan digelar pada 18 Agustus 2018 yang bertempat di Jakarta dan Palembang, dengan Palembang sebagai tempat pusat acaranya. 

Selain 42 lomba yang dilombakan dalam ajang resmi Asian Games 2018, ternyata ada juga loh kompetisi online untuk warga biasa yang bukan merupakan atlet atau peserta Asian Games 2018 ini. Kompetisi ini terbagi menjadi tiga, yaitu kompetisi menulis blog, membuat video dan foto. Untuk lebih detailnya lagi kalian bisa melihatnya di https://dukungbersama.id/.

Hadiah yang diperoleh pemenang dari kompetisi ini ada tiga, yaitu hadiah juara, transportasi dan akomodasi serta piagam. Dan total hadiah dari kompetisi ini sebesar Rp.55.000.000 loh, pemenang juga akan diundang dan hadir di ajang ini.

Manfaat Asian Games 2018

Jadi, dari terselenggaranya acara ini terdapat berbagai macam manfaat diantaranya:

1.       Ajang Silaturahmi

Asian Games yang digelar di Indonesia tahun ini, akan mendatangkan berbagai peserta lomba dari berbagai negara  ASEAN, sehingga terjadi silaturahmi antara berbagai warga negara.

2.       Memperluas & Memperkenalkan Budaya Indonesia

Adat dan budaya bangsa Indonesia yang beragam dapat dikenalkan dan diperluas lebih jauh dengan adanya acara ini, sehingga memungkinkan terjadinya perluasan ekspor ke mancanegara, minimal menuju negara-negara ASEAN terlebih dahulu.

3.        Meningkatkan Toleransi

Dengan berbagai agama dan kepercayaan yang dianut tiap warga negara yang berbeda, menjadikan kegiatan ini sebagai tempat untuk saling menghormati dan menghargai paham dan keyakinan yang berbeda, sehingga nilai toleransi pun meningkat.

4.       Berperan Dalam Perdamaian

Konflik-konflik yang terjadi di berbagai belahan dunia ini menjadikan tiap negara merasa waspada dan tidak aman, dengan diadakannya kegiatan ini berarti kita yang ikut serta dalam kegiatan ini berperan dalam meningkatkan perdamaian dunia kembali.

5.       Memperluas Koneksi dan Hubungan pertemanan

Peserta lomba yang turut serta dalam kegiatan ini bukan hanya warga negara Indonesia saja, melainkan warga negara yang tergabung dalam ASEAN, sehingga dengan saling bertemu dan berkenalan, menjadikan mereka semakin dekat dan menambah koneksi warga Indonesia dengan negara lain.

 Cara Menjadi Tuan Rumah Yang Baik

Berhubung tahun ini negara kita menjadi “tuan rumah” Asian Games 2018, apa yang harus kita lakukan sebagai tuan rumah yang baik?

1.       SPORTIF

Hal ini ditujukan baik kepada peserta, panitia, dan juga kepada penonton. Peserta lomba harus sportif dalam bermain tanpa melakukan kecurangan, panitia tidak boleh curang dalam menilai, dan penonton juga harus bijak dalam mendukung tim pilihannya.

2.       Ramah

Sikap ramah, dapat meningkatkan rasa nyaman dan senang bagi tamu, dan warga negara Indonesia juga dikenal ramah dan baik hati, oleh karena itu kita haus menunjukkan bahwa itu adalah benar.

3.       Tertib Mengantri

Sikap ini tidak hanya berlaku saat mengantri masuk stadion atau tempat pertandingan saja, tetapi dalam berbagai hal lainnya juga. Sehingga akan tercipta keadaan yang tenang dan damai.

4.       Tertib Berkendara

Indonesia ini dikenal sebagai negara termacet kedua di dunia. Oleh karena itu,  kita harus tertib berkendara agar tidak terjadi kemacetan panjang dan agar tercipta suasana yang kondusif

5.       Tertib Sampah

Nah, ini adalah hal yang paling menonjol di Indonesia, karena penduduknya yang berjumlah lebih dari dua ratus juta jiwa, jumlah sampah pun makin meningkat, tapi jangan jadikan ini alasan untuk membuang sampah sembarangan, kita harus menjaga kebersihan agar tercipta rasa nyaman dan tentram.


Wah, ternyata banyak ya yang bisa kita ambil dari kegiatan ini, maka dari itu mari dukung bersama Asian Games 2018 agar manfaat tadi dapat tercapai. #dukungbersama   #asiangames2018

Minggu, 30 Juli 2017

Manfaat Mengonsumsi CNI Sun Chlorella


Mau jaga kesehatan? Atau Memperbaiki Sel Tubuh Kita Yang Rusak? CNI Sun Chlorella Punya Solusinya




Buat anak anak yang masih di masa pertumbuhan, kaya pelajar SD, SMP dan SMA, pasti banyak yang punya masalah sama tinggi badan kan..

Jujur, kadang aku aja masih lebih pendek loh dibanding anak SMP kelas 9 πŸ˜‚ Tapi aku kan cewek, jadi ya.. Kurang berpengaruh lah, soalnya di sekolah tuh aku ga kebilang pendek ko hehe..

Alasannya banyak, entah itu karena keturunan atau malahan mungkin karena ada sel tubuh kita yang rusak? Waah bahaya banget tuh kalau sampe kaya gitu..

Selain masalah tinggi badan, banyak juga kan kasus orang meninggal karena sakit jantung? untuk orang orang yang udah berusia lanjut, banyak yang tekanan darahnya naik karena faktor umur atau karena marah. Kalau tekanan darah kita udah tinggi, itu bahaya banget loh, bisa bisa kena penyakit jantung..sereem..😨

Yang paling umum itu biasanya anemia nih, aku juga penderita anemia loh, jadi rasanya anemia tuh setiap aku bangun dari posisi duduk atau tiduran, tiba tiba pandangan aku gelap dan badan jadi lemes sampe pernah jatuh dari tangga di rumah.. Bayangin deh kalau anemia kaya aku gitu kejadiannya di jalan raya, kan DANGER banget yaa 😱Itu tuh terjadi karena kita kekurangan darah, teman teman..

Pokoknya, kalau ada pertanyaan pertanyaan kaya gini nih :

• Kok dia kurang tinggi?
• Apa dia kurang protein?
• Apa sel sama jaringan tubuhnya rusak?
• Atau mungkin tekanan darahnya ga normal?
• Kayaknya dia sering anemia?

Itu aku punya jawabannya..



Coba deh makan "CNI Sun Chlorella" dia itu berbentuk tablet kecil dan warnanya hijau, jadi gampang ditelan.

Dan CNI Sun Chlorella ini terbuat dari "Chlorella Pyrenoidosa" yaitu ganggang hijau air tawar yang kaya protein dan asam amino esensial lengkap, klorofil, vitamin vitamin, termasuk 'Beta Karoten', chlorella growth factor, vitamin dan mineral dll



Kandungan dan Manfaat :


• Menjaga Kesehatan

Karena didalam CNI Sun Chlorella ini banyak banget nutrisi yang lengkap, udah pasti dong kalau CNI Sun Chlorella ini bisa bantu ngejaga kesehatan kita

• Mencegah Penyakit

Kandungan antioksidan dari produk ini tuh tinggi banget, jadi macam macam penyakit bisa dicegah

• Memiliki Efek Anti Radang

Karena kandungan dari Sun Chlorella ini sangat banyak, radang dalam tubuh insyaallah gabakal dateng

• Merangsang Pertumbuhan Probiotik

Sun Chlorella ini membantu perangsangan bakteri menguntungkan sehingga dapat mencegah masuknya penyakit

• Membantu Penyembuhan Luka

Jika kulit kita tergores atau luka, Sun Chlorella ini membantu penyembuhannya

• Meningkatkan Sistem Imun

Kekebalan tubuh kita dapat meningkat karena kandungan Sun Chlorella ini

• Mencegah Anemia

Sun Chlorella ini tuh mengandung zat besi dan klorofil juga, makanya dia itu bisa bantu mencegah anemia

• Detoksifikasi

Dia ini juga bisa bantu mengeluarkan racun dan kotoran dari dalem tubuh kita yang kita gatau loh

• Membantu Pertumbuhan dan Perkembangan

 Karena punya kandungan protein dan asam amino yang tinggi, dia ini bagus banget untuk pertumbuhan dan perkembangan anak khususnya anak kecil

• Tekanan Darah Normal

Kalau minum ini juga tekanan darah kita insyaallah bakalan normal lagi

• Pencegah dan Pengobatan Kanker

Nah untuk penderita tumor dan kanker, Sun Chlorella ini bisa membantu pemulihannya bahkan mencegah juga karena klorofil dan beta karotennya tinggi

• Memperbaiki Sel dan Jaringan Tubuh

Kalau kita ga tinggi tinggi, mungkin kita punya masalah sama sel dan jaringan tubuh kita, Sun Chlorella ini bisa bantu memperbaiki sel dan jaringan tubuh kita jadi normal lagi

Aturan pakai :

• Untuk orang dewasa, lebih baik kalau diminum sebanyak 10-20 tablet per harinya
• Untuk anak anak, lebih baik kalau diminum sebanyak 5-10 tablet per harinya

Dan, tiap tabletnya ini mengandung 200 mg bahan berkualitas dengan Chlorella Pyrenoidosa yang kualitasnya tinggi loh..

Nah, kebayang dong kalau minumnya tiap hari? Insyaallah semua masalah dalem tubuh bisa diperbaiki sedikit demi sedikit, ohiya tetep harus disertai doa oke..  Hehe 😊


Tapi ikuti takaran yang udah dikasih yaa, soalnya berlebihan itu ga baik, berlebihan dalam ibadah aja ga dianjurkan, apalagi minum obat, soalnya bisi overdosis hehe



CNI Sun Chlorella ini diproduksi sama
PT SUKSES ABADI FARMINDO yang bertempat di Tanggerang, Indonesia..

Dan didistribusiin sama PT CITRA NUSA INSAN CEMERLANG jakarta 11610 - Indonesia, untuk keterangan lebih lanjutnya bisa hubungi disini :
Telp     : 0215818888
Sms.   : 08159222010
E-mail : layanancermat@cni.co.id

Kalau kalian berminat buat beli CNI Sun Chlorella ini, kalian bisa beli via online di https://www.geraicni.com/product/SC300%20?af=MzgzNzkxNA

Pokoknya kalau pengen tau masalah harga atau produk lain yang dijual sama CNI, buka aja ya di websitenya langsung, ada coklat panasnya juga loohh..

Selasa, 18 Juli 2017

Macam-Macam Teman di SMA

Macam-Macam Teman di SMA


Dua hari yang lalu adalah hari pertama masuk sekolah, tapi karena temen temennya baru jadi masih pada ngumpul sama temen temen kelas 11 nya dulu. Nah, waktu kumpul bareng ini aku kan gabut, jadi sekarang aku mau kenalin temen temen aku yang sifatnya beda beda ini nih.. πŸ˜



# Isni Amelia [ ig : @ameliaeunji ]


Kenalin, yang pertama ini namanya Isni, tapi lebih akrab dipanggil "eunji" (kaya nama anggota girlband A pink korea ya hihi). Diliat dari fotonya ini, eunji emang suka gaya kalau difoto. Eunji bilang pengen masuk kuliah jurusan fashion loh, doain aja yaa semoga terkabul Atau malah mungkin bakal jadi beauty blogger yaa aamiin.. πŸ˜.
Kalau ada yang mau tanya tanya soal make up bisa tanya eunji loh, soalnya eunji ini suka make up dan waktu acara resital sekolah juga aku di make up in sama dia wkwk. Bahkan harga sulam alis atau operasi plastik aja eunji tuh tau wkwk. Kita doain supaya suatu hari nanti eunji bisa nekunin bidang yang dikuasai dan sukai yaa aamiin.. πŸ˜‡


# Atikah Shintia Meunasah [ ig : @tiikeeeh ]


Nah, yang ini keturunan Aceh nih, dari namanya aja udah ketauan kan hehe.. Atikah ini biasa dipanggil "tikeh" karena kalau Atikah terlalu panjang πŸ˜. Tikeh ini suka banget sama hal yang berbau Korea, pasti sih di setiap sekolah tuh ada yang suka Korea, ya kan.. ? Dia ini sama dua temen aku yang namanya Rabbany dan Akmala sama sama suka Korea. Setiap di sekolah, kalau lagi gabut (bosen) pasti karaokean di kelas πŸ˜‚ lagunya emang ganti ganti sih, tapi korea semua πŸ˜. Pokoknya, mereka ini pemecah sepi di kelas deh, apalagi kalau biasnya comeback pasti pada seru banget bicarain topik yang sama, sampe kadang aku gangerti mereka ini ngomongin apaan wkwk


# Annisa Ramadhanti [ ig : @ ]


Dia ini namanya pasaran banget ya kan? Bahkan panggilannya juga pasaran "icha" wkwk. Tapi dia ini sama aku sama sama pencinta Riddle loh (cerita janggal yang mengarah ke horror). Kalau kita lagi berdua pasti deh ngebahas Riddle atau saling tukeran cerita riddle πŸ˜
Kalau ga Riddle, biasanya kita juga suka baca creepy pasta atau urban legend yang ngebahas soal cerita cerita horror yang janggal juga. Kalau mau tau kaya gimana cerita Riddle,  urban legend atau creepy pasta bisa liat disini πŸ‘‰ https://m.kaskus.co.id/thread/5539ff4514088d86618b456d/kumpulan-riddle-teka--teki--terbaik/. Oh iya, Icha juga katanya masih bingung mau milih jurusan apa, antara design interior atau teknologi pangan, semoga Icha cepet nemu jawabannya ya ca.. πŸ˜‡

# Desti Hayatun Nupus [ ig : @destihayatunnupus ]


Yang satu ini, anaknya baiiiikkk bangett, dia ini temen kelas aku selama 2 tahun, tapi sayangnya sekarang udh pisah kelas di kelas 12 huhu πŸ˜­. Panggilannya sih "desti" aja ga aneh aneh wkwk, desti ini temen yang suka curhat sama aku, mau masalah sekolah, temen, suka sukaan dan apapun itu biasanya Desti suka cerita sama aku. Biasanya kalau cerita itu di basecamp kita wkwk. Bukan basecamp sih tapi di belakang kamar mandi cewe itu ada tempat duduk yang view nya tuh gunung salak, jadi kita suka cerita cerita disitu wkwk πŸ˜‚
Pokoknya kalau Desti itu sahabat curhat deh wkwk..

# Nur Adila Rahmatillah [ ig : @nadilarhmtillh ]


Nur Adila ini biasa dipanggil "Dila", dia ini anak pindahan waktu kelas11. Dia ini dulu temen sebangkunya eunji dan kemana mana selalu berdua. Dia sama eunji ini suka banget pake wifi di perpus, makanya kalau dikelas ilang carinya gampang, tinggal ke perpus aja wkwk πŸ˜‚. Dila tuh katanya pengen nyoba snmptn dan sbmptn ke FIKOM unpad kaya aku, gara gara aku cekokin tadi bilang kalau kuliah di jurusan komunikasi itu kita bisa kerja kaya di tv NET, dan dia jadi pengen deh hihi.. Semoga bisa keterima ya diil.. Aamiin..  πŸ˜‡

Sebenernya kita bareng bareng tuh gara gara tadi masing masing punya kelas baru, dan rata rata anak anaknya masih gabung sama temen kelas 11 nya, makanya kita barengan. Terus tadi karena gabut kita ke McD mau beli ice cream, tapi cuma mereka yang beli ice cream, sedangkan aku tau ga ngapain? makan bekel nasi goreng umi wkwk πŸ˜†. Padahal kan gaboleh bawa makanan dari luar, tapi karena laper dan pengen ngikut akhirnya makan bekelnya di McD deh πŸ˜ itu juga deg degan deh karena takut diliatin sama mas/mba McD nya. Tapi akhirnya habis juga ko bekelnya πŸ˜‚ Alesan lain ke McD tuh "WIFI", yaah namanya juga pelajar SMA, kadang kadang seret kuota,  jadi numpang wifi di tempat tempat terbuka wkwk πŸ˜‚


Sampe sini aja ya ceritanya..  πŸ˜Š Bye bye..

Minggu, 16 Juli 2017

Workshop Blogging Pertamaku

Workshop Blogging Pertamaku

Hai..hai.. πŸ˜ƒ
Kali ini aku mau review event workshop yang baru aja aku ikutin hari ini tanggal 16 Juli 2017 yang diadain di gedung Republika..
workshop ini berhubungan sama blogging pastinya, dan temanya tentang hobi dan profesi yang disampaikan sama tante Ani Berta sebagai pembicaranya

Jumat, 07 Juli 2017

Sok Cool

Bel pulang sekolah berbunyi, aku mengambil tas dengan perlahan dan berjalan keluar gerbang sekolah dengan gerakan slow motion yang keren seperti film film koboy 😎
Lalu aku berdiam di suatu tempat pemberhentian angkutan umum dengan posisi tas dikesampingkan, tangan dilipat dan salah satu kaki menekuk sambil menunggu angkot.

Iseng

Setiap pulang sekolah, aku naik dua angkot. Dia angkot pertama aku bareng zahra zakiyah, tapi di angkot kedua sendirian. Kalau sendiri apalagi ga denger lagu pasti gabut.

Nah, waktu itu tuh aku kebetulan duduk di pojok belakang. Pas banget angkotnya lagi macet di daerah sekolahan SMA apa gitu ya namanya lupa. Terus pas lagi liat ke kaca, ada anak cowo yang lagi ngeliat kearah aku (bukan kisah romance ya). Aku kan orangnya gasuka diliatin ya soalnya risih jadinya aku meletin lidah gitu wkwk πŸ˜„

Zahra Zakiyah

Setiap orang pasti punya sahabat bukan? Begitu juga aku. Tapi, sahabat aku ini namanya sama kaya aku "zahra". Tapi yang ngebedain, nama belakang dia itu zakiyah, sedangkan aku atqiya, dan dia itu.. versi cantiknya wkwk. πŸ˜